O uso da ferramenta criativa de analogia na criação de uma coleção de moda com estampas do tipo engineered print (DAPesquisa, 2018)
O presente artigo apresenta o desenvolvimento de uma coleção para o público feminino com estampas do tipo engineered print, por meio da ferramenta criativa de analogia. Tal ferramenta se resume na análise de diferentes referências buscando encontrar possíveis conexões e, a partir disso, uma nova inspiração. A aplicação da mesma na criação das estampas permitiu uma leitura diferenciada dos relatórios de tendências, que, amplamente disseminados, acabam por padronizar os temas presentes nas coleções de moda comerciais. Tal diferencial, bem como o uso da técnica engineering print para estampas únicas, agregaram maior exclusividade à coleção desenvolvida.
Keywords: Moda; Estamparia; Desenvolvimento de coleção - moda; Engineered print