A formação dos profissionais do setor de modelagem do vestuário da região do Vale do Itajaí–SC (DAPesquisa, 2018)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa quantitativa, que teve como objetivo identificar a formação dos profissionais do setor de modelagem que atuam nas empresas do vestuário da Região do Vale do Itajaí de Santa Catarina. A identificação das empresas para a pesquisa foi obtida através do Guia Web SC (total: 932 empresas). A análise dos dados comprovam que 53% dos profissionais do setor de modelagem possuem curso de nível técnico, 34% são formados pelas universidades e 13% são antigas costureiras que aprenderam o oficio no trabalho do dia a dia.
Keywords: modelagem; vestuário; conhecimento; formação