As contribuições da disciplina obrigatória Teorias e Metodologia da Pesquisa Científica em História da Arte para o projeto de pesquisa: “O conceito da natureza na arte contemporânea através do exemplo de Brígida Baltar” (DAPesquisa, 2017)
Seguindo as orientações sobre metodologia e tendo em vista o melhor aproveitamento das disciplinas obrigatórias e eletivas ofertadas pelo Programa de Pós-Graduação em História da Arte da Universidade Federal de São Paulo- Campus Guarulhos (UNIFESP), os alunos foram motivados pela professora Virgínia Gil a elaborar um texto expositivo sobre seus métodos e procedimentos científico, se baseando no referencial teórico da disciplina obrigatória: Teorias e Metodologia da Pesquisa Científica em História da Arte. Esse artigo em forma de Relato de Experiências busca analisar e discutir como a proposta de tal disciplina ajudou na compreensão, adequação e (re)formulação do projeto de pesquisa: O conceito da natureza na arte contemporânea através do exemplo de Brígida Baltar.