As tecnologias educacionais atuais e o tablet: inovação ou mais do mesmo? (DAPesquisa, 2013)
Este estudo pretende analisar as tecnologias educacionais usadas atualmente na sala de aula, enfocando na análise das capacidades gráficas e da experiência de uso dos principais artefatos educacionais utilizados: livro didático, lousa, computador, projetor, lousa digital; e identificar potencial inovador no uso educacional do tablet. O estudo qualitativo submeteu os artefatos a dimensões de análise temporais, econômicas, referentes a experiência de uso e capacidades gráficas, em que os resultados foram dispostos em um quadro. O tablet demonstrou ser dotado de uma experiência de uso e interatividade distinta em comparação aos demais. A subsequente revisão da literatura mostrou evidências empíricas na trasformação na sala de aula e inovação decorrente de seu uso. Implicações projetuais foram identificadas.