Contribuições do design para inovação: uma análise sobre a estrutura organizacional do grupo Galpão (DAPesquisa, 2016)
Esse artigo tem como objetivo discutir as formas de estruturas organizacionais e suas contribuições na indústria criativa, tendo como referência o Grupo Galpão. O método adotado inclui revisão de literatura que analisa como as economias criativas articulam a padronização de sua gestão e sua atuação de caráter livre e experimental sem engessar a concepção do espetáculo. Como conclusão, a pesquisa aponta uma estrutura organizacional híbrida, justamente porque trata-se de uma indústria criativa. Nesse contexto, a estrutura organizacional torna-se criativa porque ela dá suporte a um trabalho voltado para a inovação e a criatividade, e usa esses parâmetros como base para sua organização, e não o contrário. O Grupo Galpão então mescla estruturas organizacionais ditas como tradicionais, criando uma nova forma de organização que melhor atende seu propósito em uma concepção teatral inovadora e criativa.