A música e o canto comunitário no teatro de vizinhos (DAPesquisa, 2014)
Este artigo tem por objetivo analisar a importância do canto comunitário e da música para os grupos vinculados ao teatro de vizinhos, que é uma prática teatral comunitária que surgiu na Argentina, em 1983, através da formação do grupo Catalinas Sur. Esta prática gradualmente se disseminou tanto em seu país de origem como fora dele. Estes grupos compartem diversas estratégias e técnicas cênicas, entre elas, a utilização do canto comunitário e da música como elemento fundamental de suas experiências teatrais.
Keywords: Grupo Catalinas Sur; Teatro de Vizinhos; Teatro Comunitário; Música