Design de produto para o espaço urbano: bebedouro público (DAPesquisa, 2015)
Este trabalho teve como objetivo geral, desenvolver um bebedouro público que fornecesse água potável de maneira adequada para uma população diversificada. Foram aplicados os conhecimentos adquiridos no curso de Desenho Industrial – Projeto de Produto da UFSM através de um método de projeto elaborado especificamente para este trabalho, que inclui as fases de Projeto Informacional, onde o problema é analisado para definir os Requisitos do Projeto tais como, ser acessível a pessoas de diferentes alturas e cadeirantes, a possibilidade de encher garrafas de maior volume, entre outros; Projeto Conceitual, onde são geradas possíveis soluções para o problema; Projeto Preliminar, onde a melhor alternativa é refinada e Projeto Detalhado que compreende a apresentação e documentação necessária do projeto  e a produção do modelo para testes. Como resultado obteve-se um bebedouro com identidade icônica, que atende sem distinção a maior parte da população, oferecendo ainda a possibilidade de encher copos e garrafas e que pode ser instalado em diversos espaços públicos das cidades.