Game abstrato: considerações sobre as relações entre games digitais e arte abstrata (DAPesquisa, 2015)
Embora a questão sobre se deve-se, ou não, considerar games (jogos eletrônicos) como formasde arte ainda seja recorrente, o presente artigo tangencia esta discussão por considerar que as relaçõesentre a produção e veiculação de games e os conceitos vinculados a produção e veiculação da arte sãomais relevantes para uma compreensão dos significados culturais e artísticos desta nova linguagemcriativa. No recorte aqui determinado, o artigo tece considerações sobre as relações entre games quepossuem gráficos abstratos e os conceitos de abstração na teoria e prática de arte, mais especificamenteas que animaram o surgimento da pintura abstrata. Por fim, estabelece uma análise dos games SuperHexagon e 140 em relação às considerações apontadas.