(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Este estudo é resultado parcial da pesquisa em andamento que estabelece como objetivo conhecer as principais transformações ocorridas no modo de criar os espetáculos de teatro de animação no sul do Brasil nos últimos anos. A pesquisa concentrou as análises nas formas predominantes com que se praticava esta arte na região na primeira metade do século XX, identificando os procedimentos que perduram e os que foram abandonados, com ênfase no trabalho do titeriteiro solista.