(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Neste artigo o desenho infantil é relacionado aos esquemas do nível cognitivo de base. O objetivo é apresentar argumentos sobre a importância do desenho prototípico nos processos mentais de memorização, categorização e conhecimento. A teoria dos níveis de categorização cognitiva de Eleanor Rosch e a teoria da “imageria inicial” de Bernard Darras, são as principais referências juntamente com os desenhos de Gabriel, coletados por Giselle Ventura (2006) e arquivados no LabDIA.