(untitled) (DAPesquisa, 2018)
Este artigo trata do acervo artístico formado ao longo da vida de um casal com intensa atividade cultural e residente em Florianópolis, Salim Miguel e Eglê Malheiros. O arsenal imagético sobre o modernismo, composto por pinturas, gravuras, desenhos e ilus- trações ainda pode ser visto no apartamento onde moram, sendo possível reconhecer ali uma série de sensibilidades e percepções acerca do que foi definido como obra de arte mo- derna. A mesma coleção também permite articular as imagens modernistas com o campo da memória e das sociabilidades.