(untitled) (DAPesquisa, 2018)
Experiências teatrais que não partem de um texto escrito e criam sua dramaturgia a partir da improvisação do ator trazem novos problemas para pensar a criação e o uso da linguagem verbal no teatro. Um aspecto importante nesse tipo de processo são os recursos nos quais o ator pode se apoiar para chegar na fala. Ela vai ter uma origem primeira nas ações criadas para a cena. Desse modo, a imaginação, como um material interior do qual o ator lança mão, assume um papel importante. É ela que vai dar suporte para que ele chegue ao signo verbal, o qual nasce da relação orgânica entre corpo e mente.