(untitled) (DAPesquisa, 2015)
A profissão de designer automotivo envolve a dedicação ao projeto de um dos mais complexos objetos de uso criados pelo Homem: o carro. O envolvimento de designers brasileiros no projeto de automóveis aconteceu dentro do cenário de industrialização tardia do Brasil. No início o envolvimento de engenheiros e empresários entusiastas do setor resultou nos primeiros projetos de autoria brasileira e com o passar dos anos o interesse das montadoras em atender as particularidades do mercado brasileiro e latino levou à contratação dos primeiros profissionais projetistas do país. O presente artigo é um recorte de uma pesquisa mais ampla desenvolvida em nível de Mestrado na qual a revisão bibliográfica referente ao tema pesquisado desdobrou-se em um amplo estudo sobre a profissão, cujos dados levantados colaboraram para que fosse possível construir uma revisão histórica sobre a profissão de designer automotivo no Brasil.