(untitled) (DAPesquisa, 2015)
O ensaio aborda a taxionomia dos gêneros literários desde a antiguidade, nas formulações de Platão e Aristóteles, e como a industrial cultural do século XX apropriou-os, dando-lhes novas formas de manifestações artísticas, o que permitiu outras formas de pensar a transformação da realidade social e política por meio da arte. Com embasamento na Teoria Literária, estudam-se os gêneros épico, lírico e dramático e o entrelaçamento entre eles, de que resultou o teatro épico. O recurso às teorias de Walter Benjamin ilumina o papel do teatro épico como uma das expressões mais significativas, a partir da segunda metade do século XX, de manifestar inconformismo social e político em plena era de massificação – na qual a indústria cultural parecia condenar o gênero épico ao esquecimento