Hubert Duprat: janelas do tempo, fragmentos da história (DAPesquisa, 2019)
Discute a obra “Sans titre” de Hubert Duprat, a qual dialoga com a história da arte no período medieval, paradoxo temporal próprio do artista que vai sempre ao passado para criar no contemporâneo e produz trabalhos que têm revisitado a história da arte. O artista trilha um caminho onde tempos múltiplos habitam seu fazer artístico, tanto nos procedimentos técnicos escolhidos, nos materiais utilizados, como na forma final de seus trabalhos. Duprat evidencia seu apreço pela história da arte, mostrando que não pretende inventar a última roda, mas reverenciar o passado histórico dar origem à arte contemporânea.