Notas para uma relação entre a história da arte e o brinquedo (DAPesquisa, 2018)
O presente artigo aborda uma relação da história da arte em Santa Catarina como parte de um repertório latino-americano e considerando Aldo Nunes e Joaquim Torres Gar- cia como artistas que, em circunstâncias e contingências geográficas distintas, produziram objetos bastante singulares e lúdicos. Embora recebam pouca atenção neste campo de aná- lise, tais objetos tanto encontram sua atualidade através da toy art, como permitem um en- tendimento sobre o gesto artístico e suas múltiplas conexões com a memória, as diferentes temporalidades e afecções que incidem sobre o fazer, o sentir, o lembrar, o brincar.