(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Por meio deste trabalho propõe-se contribuir para o resgate histórico da música em Santa Catarina, utilizando-se como fonte os periódicos pertencentes ao acervo da Biblioteca Pública do Estado de Santa Catarina, publicados durante o Império. A leitura destes documentos possibilitou o registro de informações sobre diversos eventos musicais ocorridos em Desterro (atual Florianópolis) neste período.