(untitled) (DAPesquisa, 2018)
Este artigo apresenta uma análise da música Discipine, faixa título do LP do grupo King Crimson. Mais especificamente, mostraremos como são abordadas as técnicas minimalistas de defasagem (phasing) e processo aditivo/subtrativo linear. Para fins de contextualização, abordaremos, em linhas gerais, aspectos referentes ao Rock Progressivo (gênero no qual King Crimson se insere), um breve histórico da banda e a relação cultural entre minimalismo e rock progressivo. Após, serão tratadas as técnicas de defasagem (phasing) e processo aditivo/subtrativo linear, bem como a análise dos módulos onde ocorrem tais técnicas na música Discipline.