(untitled) (DAPesquisa, 2018)
Este estudo tem como principal eixo norteador a cidade como campo de investigação das artes visuais. A partir da proposta de Atlas Mnemosyne de Aby Warburg e do conceito de Imagem Mariposa de Didi-Huberman, este trabalho procura estabelecer e construir um Atlas de imagens de cidades sensíveis, feitas por artistas de tempo e espaços distintos. Esse estado anacrônico da imagem, pensado e proposto pelos autores citados permite, neste artigo, encontros, como por exemplo: de um artista holandês do século XIX com um artista brasileiro, que vivia em uma cidade pacata do Estado do Paraná em meados do século XX. Esses vínculos promovidos aqui, anacronicamente, são construídos pautados no caráter imaginário, solitário e singelo das imagens de cidades, que possibilitam esses encontros de historicidades heterogêneas.