(untitled) (DAPesquisa, 2016)
Dentre as tendências atuais para as roupas infantis, encontra-se o uso do vestuário com intuito de contribuir para o desenvolvimento e aprendizado das crianças por meio da interação com o mesmo. Desta forma, esse estudo apresenta uma investigação, através da revisão bibliográfica, com o objetivo de discutir as relações entre o desenvolvimento de crianças com e sem deficiência visual, os aspectos inclusivos do vestuário infantil e a importância do Design de Superfície na criação de texturas para esse público. Observou-se que os designers privilegiam as cores e estampas, ou seja, a textura visual, mas que atualmente também estão trabalhando o lúdico por meio de texturas táteis e acessórios no vestuário para crianças. Seria adequado questionar se tais características estão realmente proporcionando as sensações imaginadas pelo Designer ao projetá-las? Será que o vestuário que está sendo comercializado, realmente proporciona a experiência tátil desejada para essas crianças? Conclui-se que para responder essas perguntas de forma objetiva, se faz necessário aplicar testes de usabilidade junto ao próprio usuário.