(untitled) (DAPesquisa, 2013)
Este texto discorre sobre uma pesquisa de mestrado vinculada à formação de professores da educação infantil à linguagem teatral. O objetivo do estudo era verificar o potencial do trabalho com elementos que estruturavam a Commedia dell’arte como um meio para a apropriação de conceitos relativos ao teatro. Para tanto foi criado um grupo de estudos teórico-prático, em formato de oficina, composto por 14 profissionais deste segmento de ensino e um pesquisador, professor de teatro. Este trabalho culminou na montagem de um espetáculo e na formação de um grupo teatral – Trupe da Alegria – o qual tem atuado na elaboração de espetáculos para crianças e na discussão da apropriação da linguagem teatral na Educação Infantil. O potencial da citada Commedia como material pedagógico foi comprovado e tem subsidiado os demais trabalhos do grupo.