(untitled) (DAPesquisa, 2014)
Este artigo pretende investigar a presença de aspectos e princípios teatrais defendidos pelo diretor, autor e ator francês Jacques Copeau (1879-1949) no trabalho da diretora, também francesa, Ariane Mnouchkine (1939) à frente do Théâtre du Soleil. Pretende ainda examinar de que forma, no âmbito de processos práticos, tais aspectos e princípios se prolongam na formação de atores da trupe francesa.