(untitled) (DAPesquisa, 2025)
El movimiento de celebración de la feminidad en las redes sociales, impulsado por mujeres de generaciones más jóvenes, propone una nueva narrativa de aceptación de las características femeninas. Sin embargo, al mismo tiempo que retoma patrones conservadores sobre el universo femenino, plantea cuestionamientos sobre su carácter emancipador y revolucionario. Este trabajo propone discutir, a través de una investigación bibliográfica, las motivaciones detrás de este movimiento en internet y evaluar los impactos positivos y negativos que presenta en la sociedad. Se aplicó una investigación cualitativa y descriptiva. Para la interpretación de los resultados obtenidos, se utilizó el Análisis Cualitativo de los datos. Los resultados indicaron una tendencia, entre mujeres más jóvenes muy presentes en las redes sociales, especialmente en TikTok, a celebrar y resignificar la feminidad, transformándola en una forma de empoderamiento.