A nobreza dos trópicos: uma construção através de aparências (DAPesquisa, 2019)
Este artigo analisa algumas peças gráficas do período do governo de D. Pedro II, contextualizando-as com as características da nobreza brasileira, para apontar as relações delas com a identidade nacional construída no período.