Poéticas do Urbano (DAPesquisa, 2019)
Poéticas do Urbano é um texto sobre as pesquisas e ações do grupo de pesquisa “Poéticas do Urbano”, da Universidade do Estado de Santa Catarina. Nosso objeto de investigação é a cidade - não como um grande objeto, mas como um modo de vida, de relações sociais, de exercício político e de sobrevivência diária. Interessa-nos a cidade-metrópole e suas transformações nos últimos anos. Priorizamos as novas cartografias e os espaços de globalização provenientes da chegada de novos sujeitos na cidade a partir das migrações dos anos 80.