Os 24 Prelúdios e Fugas, op. 87, de Shostakovich: uma análise do Prelúdio e Fuga nº 4 em Mi menor (DAPesquisa, 2018)
Neste artigo examinaremos o Prelúdio e a Fuga Nº 4 da obra 24 Prelúdios e Fugas Op. 87 para piano, do compositor russso Dimitri Shostakovich. Na primeira parte será apre- sentada uma breve biografia do compositor e o contexto no qual a obra foi composta. Em seguida, apresentaremos os resultados da análise das peças, na qual procuramos identificar as características formais de cada peça e buscar elementos que confiram unidade à obra.