Gramática dos pés: vetores que unem tradição e inovação (DAPesquisa, 2018)
O Japão abriu suas portas para o ocidente durante a Restauração Meji e desde então sua cultura foi altamente influenciada pela ocidental. No final do século XIX surge no Japão um movimento teatral chamado shingeki que buscava representar textos ociden- tais na estética realista e naturalista. Na década de sessenta do século XX diversos artistas iniciaram um movimento que buscava reaver suas raízes culturais. Tadashi Suzuki estava entre estes artistas. Seu método de treinamento busca nas artes performáticas tradicionais japonesas princípios para treinar este ator contemporâneo.