Cidade: corpo na produção artística de Elaine Tedesco (DAPesquisa, 2018)
Este estudo consiste numa reflexão sobre a obra da artista Elaine Tedesco, tendo como foco as séries de objetos e instalações. Articulando a análise das obras, relatos da artista e textos teóricos, se evidencia a relação entre os trabalhos e o corpo humano. Considerando que grande parte dessa produção está vinculada à cidade como palco de ação e fonte de criação, procura-se reconhecer as questões conceituais que emergem da relação entre os trabalhos da artista e esse espaço. Aprofundando a problemática da imagem que emerge das obras, estabelece-se uma interlocução com a produção de outros artistas que desenvolveram trabalhos relacionados ao assunto.