A arte de Rei Kawakubo: diálogos entre moda e arte no universo da Comme des Garçons (DAPesquisa, 2018)
A presente pesquisa investiga os diálogos entre arte e moda através da trajetória da marca Comme des Garçons e de sua criadora, Rei Kawakubo, analisando aproximações e trocas entre essas duas linguagens. Através de uma revisão bibliográfica e iconográfica, evidenciam-se trocas entre moda e arte estabelecidas pela Comme des Garçons através de sua filosofia e do constante envolvimento de artistas que atuam como colaboradores na produção visual e conceitual da marca. A partir dessa investigação, conclui-se que algumas das relações estabelecidas entre arte e moda enriquecem e criam novas perspectivas em ambas as áreas. É com esse olhar que Rei Kawakubo estabelece sua marca como uma das mais significativas da contemporaneidade.