Disciplina nos mínimos detalhes: análise dos processos minimalistas na música Discipline (1981) do grupo King Crimson (DAPesquisa, 2018)
Este artigo apresenta uma análise da música Discipine, faixa título do LP do grupo King Crimson. Mais especificamente, mostraremos como são abordadas as técnicas minimalistas de defasagem (phasing) e processo aditivo/subtrativo linear. Para fins de contextualização, abordaremos, em linhas gerais, aspectos referentes ao Rock Progressivo (gênero no qual King Crimson se insere), um breve histórico da banda e a relação cultural entre minimalismo e rock progressivo. Após, serão tratadas as técnicas de defasagem (phasing) e processo aditivo/subtrativo linear, bem como a análise dos módulos onde ocorrem tais técnicas na música Discipline.