A memória, o equívoco e a reparação: uma análise sobre memória e o filme “Desejo e Reparação” (DAPesquisa, 2017)
Este artigo pretende, por meio da análise do filme “Desejo e reparação”, baseado na obra de Ian McEwan, estudar como, em uma narrativa fundamentada, as memórias exercem influência no destino dos personagens. O estudo tomará como base uma das personagens protagonistas da história para, então, por intermédio de conceitos de memória, equívoco e reparação, entender os desdobramentos da narrativa. Em conclusão, pretende-se definir se, através de uma reparação, o uso da memória como forma de se desculpa pode ser a única forma de redenção da personagem.