Design Thinking como ferramenta para o público interno das empresas (DAPesquisa, 2013)
Este artigo aborda o uso do Design Thinking como ferramenta de aproximação e interação entre empresa e colaboradores. A metodologia é explorada como um processo interno de inovação organizacional. O uso de representações visuais, como tabela e mapa, contextualizam as ferramentas de Design Thinking sob o escopo da gestão de pessoas. Nesta abordagem, o público interno é exposto como primeiro cliente da empresa e agente estratégico para promoção da inovação. Dessa forma, os colaboradores são considerados os clientes mais próximos da marca da organização, contribuindo para o desenvolvimento de processos, clima organizacional e lucratividade.