Geraldo Mazzi e o painel “Homenagem”- A imagem do outro, a aura (DAPesquisa, 2013)
A escolha do artista e da obra “Homenagem” tem como objetivo discutir o modernoinserido na produção contemporânea, dentro de um Centro de Artes que formaartistas e licenciados em artes visuais. Selecionou-se o artista catarinense GeraldoMazzi, que foi professor de serigrafia do Centro de Artes, e o painel exposto noHall de entrada do Centro de Artes. A obra, assinada por Mazzi em 2002, ano emque este foi homenageado na exposição “Extra!”, no Museu de Arte de Santa Catarina(MASC), suscitou perguntas que surgiram no intuito de formar a problemáticapara pensar o painel “Homenagem”, que, além de ser uma referência ao lugar,nos faz pensar no conceito de aura e na imagem do outro. Mas qual sua relaçãocom o espaço? O que está ali retratado? Como discutir o seu estatuto como obra epatrimônio, dotado de memória e significações?