(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Esse artigo emprega o conceito de teatralidade para efetivar uma leitura dos Exercícios Espirituais, obra de Ignácio de Loyola destinada à evangelização e articulada como um treinamento corporal. Emprega ainda, a partir de sugestões de Michel Foucault sobre disciplina, reflexões sobre as relações sociais que marcam tais práticas.