(untitled) (DAPesquisa, 2020)
O crescente consumo de produtos, o aumento populacional e os novos hábitos da sociedade vêm colaborando para a intensificação da problemática ambiental. Dessa forma, surge a necessidade de conscientização ambiental coletiva e do desenvolvimento de novos produtos, que solucionem ou amenizem estes impactos. Para maior aperfeiçoamento e otimização destes produtos, há a necessidade de utilizar as etapas do pré-desenvolvimento de produtos, as quais abrangem o planejamento estratégico e de projetos. Para tanto, elaborou-se uma proposta de desenvolvimento de um produto menos impactante ambientalmente, desde a etapa do brainstorming de ideias até a comercialização do produto. Tem-se como principais resultados, a redução de resíduos sólidos, pois minimiza o consumo de embalagens e de material para sua confecção; e um produto em forma de protótipo, o qual pode ser manuseado e testado sua usabilidade por possíveis usuários.