(untitled) (DAPesquisa, 2019)
Este estudo apóia-se numa investigação artística que toma o corpo como o lugar da ação, de ocorrências e trânsito de informações e como espaço de produção de conhecimento. As teorias contemporâneas sobre o corpo aqui abordadas, propiciam a compreensão das relações que este estabelece com o ambiente e o reconhecimento das formas de organização elaboradas pelo corpo na sua história e na construção de sua identidade. Os processos de criação de intérpretes-criadores na atualidade são problematizados por meio do Viewpoints (Pontos de Vista), procedimento norte-americano desenvolvido pelas diretoras Anne Bogart e Tina Landau para habilitar atores-bailarinos e performers para a cena. Estes processos são construídos no “sempre-presente” com aquilo que se torna materialidade cênica e se desdobra como obra artística na relação corpo-ambiente.