(untitled) (DAPesquisa, 2019)
O presente artigo apresenta uma série de imagens pertencentes ao arsenal da História da Arte, problematizando algumas complexidades que envolvem sua abordagem. Em contraposição aos procedimentos de generalização e homogeneização, considera-se a composição serial como possibilidade para pensar a repetição que surge como diferença, bem como o recurso de montagem como operação que conjuga diversas temporalidades. Também está contemplada tanto uma reflexão sobre o ornamento como um modo de remeter aos efeitos tácteis e ultrapassar a mera representação visual, como o empilhamento enquanto tentativa para preencher o que ultrapassa a obra e encobre o vazio e o informe. O fragmento, enfim, é considerado como desintegração e re-configuração de mundo.