(untitled) (DAPesquisa, 2018)
Este trabalho tem como objetivo discorrer sobre a função social do piano na cidade de Desterro (atual Florianópolis) do século XIX, traçando também sua trajetória histórica tanto no âmbito municipal e estadual como no âmbito nacional. O conteúdo da pesquisa foi dividido em quatro partes: profissionais, movimentação, gênero e apresentações relacionadas ao piano.