(untitled) (DAPesquisa, 2018)
O presente artigo articula teorias e percepções acerca das fronteiras entre o humano e o animal a partir da performance “Feathers on a woman” (1972), “Dead Chicken (1972) e “Body Tracks” (1974), da artista cubana Ana Mendieta. Nestas performances se observa o sacrifício como uma ação que evidencia as zonas fronteiriças da identidade humana. Por meio das imagens de sacrifício implícitas nas obras de Mendieta, desenvolve-se reflexões acerca de elementos rituais que chegam à percepção como grotesco.