(untitled) (DAPesquisa, 2018)
O presente trabalho apresenta o princípio filosófico do ‘cuidado de si’ integrado à condição humana própria da natureza do ato de performance como ato estético. O ‘cuidado de si’, como caracterizado por Foucault (2010), é um modo de encarar a vida, numa atitude para consigo a partir da conversão do olhar do outro sobre si. O autor vale-se da metodologia inerente a este princípio filosófico aplicando-o à prática musical e esse olhar permite sua projeção para a prática de pesquisa em Práticas Interpretativas. Enfim, uma série de procedimentos metodológicos, quer para a prática musical, como para a prática de pesquisa, são sugeridos, de modo a permitir uma valorização da práxis profissional musical do próprio pesquisador.