(untitled) (DAPesquisa, 2017)
Através da leitura da obra “Vista da cidade” de 1970, do artista catarinense Aldo Beck, o presente texto pretende analisar os aspectos visuais, contextuais e semânticos que circundam a obra em questão. Tomando como base de sua poética a representação da paisagem e utilizando-se de alguns artifícios considerados “contemporâneos”, Aldo Beck colaborou para a construção da memória visual de sua cidade natal, Florianópolis, e nos possibilitou olhar para sua obra a partir de novas interlocuções de saber.