(untitled) (DAPesquisa, 2016)
A partir de um estudo de caso do Amazon zShops, o presente trabalho explora a compreensão do modelo de negócios como variável projetual no design de produtos e serviços digitais. São discutidos conceitos e abordagens que relacionam design e modelos de negócios e sua incorporação ao universo prático nos campos da gestão estratégica, da inovação e do empreendedorismo. Como resultado, são oferecidas recomendações e elementos conceituais básicos para abordagens projetuais que, além de considerarem aspectos tecnológicos e de experiência do usuário, tenham o modelo de negócios como princípio norteador.