(untitled) (DAPesquisa, 2015)
O presente estudo traz a discussão a respeito da formação de equipes multidisciplinares e o desafio de integrar os conhecimentos presentes na organização no processo de inovação. Tendo em vista o fomento ao desenvolvimento de uma abordagem para formação de equipes baseada em pessoas, mas complementar e articulada à abordagem do processo. A perspectiva das pessoas foi aqui construída tomando por base as tipologias psicológicas desenvolvidas por Keirsey (2015) e processo de inovação, compreendido como um processo de criação de conhecimento envolvendo diferentes entidades (indivíduos, grupos e organizações), sob o aporte da teoria de Nonaka e Takeuchi (1997). Com viés qualitativo, o estudo identificou relações entre as tipologias psicológicas e os modos de criação dos diferentes conhecimentos ligados ao processo de inovação. Por fim, os resultados sugerem que todas as pessoas podem contribuir para o processo de inovação e criação de conhecimento, desde que posicionadas adequadamente.