Styling de Moda na Amazônia: uma análise cultural em cenários belenenses - Furtado, Bruno Sousa; Kanamaru, Antonio Takao (DAPesquisa, 2019)
Apresenta a análise dos stylings desenvolvidos nas imagens de moda em cenários belenenses, entre janeiro de 2014 a agosto de 2018, publicados na rede social dos stylists em Belém do Pará. Os objetivos específicos foram (i) mapear os stylists de Belém que produziram para as mídias virtuais e físicas; (ii) analisar a produção registrada em imagem dos stylings no contexto de Belém do Pará e (iii) considerar como base conceitual da análise a autora Gillian Rose (c2016). O método se desenvolveu a partir de jornais localizados na hemeroteca da Fundação Cultural do Estado do Pará e redes sociais dos fotógrafos. A análise da imagem se amparou na metodologia visual de Rose (c2016). Portanto, considera-se que os stylings contribuíram para revisitar espaços despercebidos na cidade, por meio de outras narrativas, com cunho artístico, de design e moda.