Como se faz tendência? O desenvolvimento de um modelo conceitual para a pesquisa prospectiva - Regina Rech, Sandra; Queiróz Campos, Amanda (DAPesquisa, 2018)
Visando a comunicação de tendências prospectivas do segmento de moda e a divulgação de tais previsões, foram realizadas pesquisas bibliográficas específicas sobre metodologias de pesquisa e interpretação sociológicas. Um levantamento textual no uni- verso das ciências humanas foi considerado relevante devido à necessidade do projeto de pesquisa utilizar uma metodologia de pesquisa qualitativa que está embasada em um procedimento de comparação de modos de conduta e ação constantes. Posteriormente à pesquisa, houve a criação de uma metodologia de trabalho própria, baseada na Teoria Fun- damentada nos Dados de Glaser (1978) e Strauss e Corbin (1990).