Arte e ensino de Artes Visuais: percursos e possibilidades em educação inclusiva - Klix Freitas, Neli (DAPesquisa, 2018)
A proposta do artigo é a de apresentar aportes teóricos e dados da pesquisa sobre a inclusão em educação e sociedade.O desenho foi um dos instrumentos que permeou toda a coleta de dados. Os participantes foram 20 pessoas com necessidades educativas especiais,com idade entre 12 e 36 anos, independentemente do sexo e nível sócio-econô- mico cultural. Os dados foram coletados em 15 escolas públicas de Florianópolis, e em 2 ONGs,Na análise dos dados empregou-se o método da Análise de Conteúdo,bem como a análise de desenhos.O artigo focaliza interações entre a inclusão e a arte contemporânea, propondo-se a apresentar a arte e o ensino da arte como uma proposta viável em educação inclusiva.