MÚSICA, EDUCAÇÃO E SAÚDE: UMA MISTURA SAUDÁVEL EM PROL DA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2016)
Trata-se de um relato de experiência sobre uma das vivências do projeto de extensão “Promovendo a saúde da criança e do adolescente através da música”, do Curso de Graduação em Enfermagem, da Universidade Federal da Fronteira Sul, no município de Chapecó - SC, com o objetivo de compartilhar sobre a experiência da descoberta dos instrumentos e notas musicais com crianças e adolescentes, refletindo sobre as repercussões de tal aprendizado em seu cotidiano, em busca do viver saudável. Participaram da atividade os participantes do Coral Encanto, que integra aproximadamente 45 crianças e adolescentes, matriculados em uma escola estadual de Chapecó. Os resultados revelam os inúmeros benefícios que o contato com a música pode proporcionar as crianças e adolescentes, trazendo benefícios sociais, culturais, físicos e mentais aos envolvidos, além de oportunizar maior integração entre família e escola, universidade e comunidade.