IMPLANTAÇÃO DO PROJETO EDUCACIONAL EM JOINVILLE, ENVOLVENDO INTERCAMBISTAS INTERNACIONAIS ATRAVÉS DA AIESEC (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2021)
O dinamismo na construção do conhecimento, vai sendo adquirido paulatinamente desde a infância e istoimplica num movimento constante de ação-relexão-ação por parte dos educadores. O estágio é atransformação do aprendiz a proficiente. A complementação educacional vem com o intercâmbiocultural, que certamente é uma alternativa de crescimento profissional. A oportunidade de intercâmbiodurante o período de formação pode ser vivenciada por experiências enriquecedoras que mais adiantepode ser diferencial na procura de um emprego. O projeto educacional desenvolvido nas escolas públicasmunicipais de Joinville, através da Aiesec, trouxe nove intercambistas internacionais, que durante trêsmeses desenvolveram atividades de responsabilidade social, visão empreendedora, inteligênciaemocional, aprendizagem pró ativa, cidadania, impacto positivo na sociedade, tendências globais.