Literatura na biblioteca: artes instigando a leitura (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2024)
Este relato apresenta uma das experiências do projeto de extensão Café LiterArte: uma xícara de sabor e saber com erudição, do Campus Veranópolis do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS). A ação foi desenvolvida em 2022, e buscou despertar o gosto pela leitura de contos e apresentação de estudantes do ensino médio no espaço da biblioteca. O conto “A moça tecelã” de Marina Colasanti, foi interpretado de uma forma original, proporcionando diferentes tipos de aprendizagens aos integrantes do grupo. Além disso, foi apresentado na 29ª Feira do Livro de Veranópolis e apresentado em 2023, aos estudantes de escolas municipais de Veranópolis.
Keywords: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul; leitura; literatura; biblioteca; arte