(untitled) (Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, 2024)
É perceptível a importância de projetos de extensão para a formação docente, assim como a relevância social de ações voltadas à educação e divulgação científica. Assim, buscamos discutir como projetos de extensão do Instituto de Biologia da UnB contribuem para a educação e divulgação científica por meio da análise das atividades desenvolvidas. A metodologia consiste na análise documental de projetos de extensão, além de questionários voltados aos coordenadores e extensionistas. Acredita-se que a participação nesses projetos contribui para a formação do estudante, uma vez que, além de permitir o contato com a comunidade externa, a interação entre teoria e prática, a troca de conhecimento, e o contato com a atividade profissional, possibilita o desenvolvimento de habilidades e competências inerentes às diversas atuações dos universitários.